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Barista Class

F&B베리에이셔너

트렌드에 맞는 식음료 마스터 과정입니다.

F&B베리에이셔너

트렌드에 맞는 식음료 마스터 과정으로,
음료에 대한 이해 및 개발과정을 통해
프로페셔널한 음료 제조 및 실전 투입 가능한 능력 배양을 목표로 합니다.

GCS Classifying

맛과 향의 기본적인 성질과 인지방법에 대한 전반적인 원리를 이해하고 커피에서 발현되는 향과 맛을 객관적으로 구분하고 인지 표현합니다.

1회차 2회차 3회차 4회차
클래시파잉(향미분석) & 브루잉
커피 품종 / 커피의 등급 센톤 (커피 향미 분석의 원리) 센톤 (커피의 맛과 향) 센톤 (베이직 커피 아로마 트레이닝)

커피품종, 재배환경, 가공방식
아라비카 로부스타 맛보기
더가비 추출실습

커피 향미분석의 정의 및 접근법
식품으로서의 커피의 이해
커피 조향사의 직업군

커피 맛이란 무엇인가?
커피 향미의 기본적인 특성과 이해
커피 맛과 향의 비교
커피 향과 맛에 영향을 주는 다양한 변수

센톤 커피 아로마 대분류의 이해
커피 아로마를 시향하는 방법
커피 대표 아로마 트레이닝
다양한 커피 향미 분석

5회차 6회차 7회차 8회차
클래시파잉(향미분석) & 브루잉 바리스타 & 라떼아트
브루잉 개론 다양한 추출도구 다양한 추출도구 & 자유추출 커피학 개론, 에스프레소 머신의 이해

브루잉 개론, GCS 기준 브루잉
브루잉 도구에 대한 이해
적심과 추출의 이해
하리오 추출실습

이브릭 사용시연
모카포트 사용시연
칼리타, 멜리타, 고노 추출실습

사이폰 사용시연
에어로프레스 추출실습
프렌치프레스 추출실습
클레버 추출실습

커피의 역사
커피 식물학
에스프레소 머신의 이해

9회차 10회차 11회차 12회차
바리스타 & 라떼아트
GCS 국제 표준 추출 우유스티밍 & 뭉크헤드 하트 & 튤립 결하트 & 결튤립

GCS 국제 표준 추출, 분쇄도
도징량 조절하여 추출하기

우유의 이해, 우유스티밍
푸어링 및 카푸치노, 뭉크헤드

하트 패턴 그리는 방법 이론, 실습
튤립 패턴 그리는 방법 이론, 실습

핸들링 (결패턴) 이론
결하트 패턴 그리기 실습
결튤립 패턴 그리기 실습

13회차 14회차 15회차 16회차
베버리지 크리에이터
에스프레소 기본메뉴 에스프레소 베리에이션음료 & 아인슈페너 블렌더 음료 과일청

원가분석
에스프레소 기본메뉴
세팅 및 맛잡기

바닐라라뗴
카페모카
카라멜 마끼아또
아인슈페너 만들기

블렌더 이용음료, 스무디, 프라페
브랜드별 파우더, 소스, 퓨레
레시피 정립 및 매뉴얼 작성

과일청 만들기
설탕 사용의 이해 (방부)
청 만들기 좋은 과일

17회차 18회차 19회차 20회차
티 스페셜리스트 바텐더
차의 정의 & 6대다류 대륙별 차 / 아이스티 & 밀크티 7대기주 설명 2개 기주

6대 다류의 이해
홍차 추출

대륙별 Tea의 이해
Tea를 이용한 음료제조

바텐더 이론
NONE칵테일, 1개 기주로 칵테일 제조

2개 기주로 칵테일 4개 실습

21회차 22회차 23회차 24회차
바텐더 와인테이스터
2개 기주 2개 기주 화이트 와인 레드 와인

2개 기주로 칵테일 4개 실습

2개 기주로 칵테일 4개 실습

화이트 와인 이론, 시음

레드 와인 이론, 시음

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.

    F&B베리에이셔너 과정
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